首页 > 河大要闻 > 正文

我校杨宝忠教授被授予全国五一劳动奖章

2024-04-29

为表彰先进、树立典型,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工积极投身中国式现代化建设,4月28日,2024年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行。中华全国总工会授予255个单位全国五一劳动奖状、1088名职工全国五一劳动奖章、1034个集体全国工人先锋号。我校文学院杨宝忠教授被授予全国五一劳动奖章。

杨宝忠教授从教43年,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,爱国守法,爱岗敬业,具有强烈的事业心和责任感,在教书育人、科学研究以及学科建设等方面成就突出,先后获评国务院特殊津贴专家,省管优秀专家、省师德标兵、省教学名师、省杰出专业技术人才等荣誉称号。

中华全国总工会号召广大职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以受到表彰的先进模范为榜样,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以忠诚可靠赓续工人阶级政治本色,以劳动创造担当工人阶级使命任务,以过硬本领展现工人阶级时代风采,以团结奋斗弘扬工人阶级崇高品格,在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中成就梦想,在强国建设、民族复兴的伟业中铸就工人阶级新辉煌!

杨宝忠教授为学生精心授课(资料图)

(校工会 供稿)