关于举行“河北古村落与非物质文化遗产”报告会的通知

2017-04-24 17:19:56   浏览次数:

为普及我省古村落概况,推进非物质文化遗产保护与继承,服务雄安新区建设国家战略,历史学院特邀请河北省民间文艺家协会主席、河北省民间文化遗产研究中心主任,河北省非物质文化遗产专家委员会主任郑一民教授作学术报告。现将有关事宜通知如下:
一、报告题目:《河北古村落与非物质文化遗产》
二、报告时间:425日(星期二)8:30
三、报告地点:河北大学主楼302报告厅
四、报  人:郑一民教授
五、参加人员:历史学院、相关学院及中心师生。
六、具体要求:
  1.与会人员请于8:20前入场完毕。
  2.会议期间请关闭手机或调至静音状态,保持会场秩序。
 
(历史学院供稿)
 
主讲人郑一民教授简介
郑一民,男,汉族,1946年生,河北内丘人,正高二级教授,享受国务院政府特殊津贴专家,中国文联命名为首批“德艺双馨”艺术家,同时也是省委宣传部推出的我省八大名家之一。曾任中国民间文艺家协会第六、第七届副主席,省文联第七、八届副主席,省政协第七届委员、第八、第九、第十届常委。现为中国民间艺术家协会顾问、河北省民间文艺家协会主席、河北省徐福千童会秘书长、河北省民间文化遗产研究中心主任,河北省非物质文化遗产专家委员会主任,河北省燕赵文化研究会会长,河北省文史研究馆馆员、河北省政协议政咨询委员。长期从事传统文化发掘、研究和弘扬工作,先后在国内外报刊、出版社发表小说、散文、理论研究、传记、报告文学等690余万字,出版专著、编著33部。承担多项国家重点社科项目,并多次获奖。