首页 > 河大要闻 > 正文

“河北资本市场高校行” 走进我校

2024-05-18

5月16日,“河北资本市场高校行”活动在我校七一路校区启动。党委书记郭健、河北证监局局长童卫华、上海证券交易所副总经理董国群、财达证券董事长张明出席活动并致辞。党委常委、副校长梁巍代表学校续签“高校投教国民教育合作备忘录”。

郭健介绍了河北大学的发展成就和金融学科人才培养体系。他表示,河北大学与上海证券交易所、河北证监局、财达证券保持着良好的合作关系,在校企合作、协同育人方面实现了互利互补、共赢发展。四方续签合作备忘录,将进一步发挥各自资源优势,建立更加广泛的合作关系,开拓更大的发展空间,在人才培养、教师挂职、课题研究、实习就业等方面取得更大成果,为推动金融高质量发展、加快建设金融强国作出新的更大贡献。

童卫华介绍了资本市场30多年的发展成就和河北资本市场概况。他表示,资本市场在服务实体经济、促进社会资本形成、助力科技创新发展、满足社会财富管理需求等方面发挥了巨大作用,战略重要性显著提升。他鼓励高校学子积极投身资本市场建设,为资本市场高质量发展贡献“新生力量”。董国群和张明分别结合上交所和财达证券各自优势,介绍了推动四方深入合作的相关安排。

活动当日,上海证券交易所专家以“建设一流资本市场 助推经济高质量发展”为题作“资本市场大讲堂”首场讲座,30多家用人单位同步开展校园人才招聘,提供就业岗位近200个,现场收到求职简历近千份。

本次活动旨在整合行业和高校资源力量,形成投资者教育合力,扩大河北资本市场影响力,提升大学生群体金融素养。下一步,河北大学将以此为契机,整合内外优质教育资源,深化产学研用协同创新,开设相关通识选修课程,推动金融学科在人才培养、科学研究、社会服务等领域再上新台阶。

党委办公室、教务处、学生处、团委、创新创业指导中心、国际交流与教育学院等部门负责同志以及经济学院、国际学院师生500余人参加此次活动。

(国际学院 供稿)