我校电信学院开展国家安全宣传教育月系列活动

2024-04-29

为深入开展国家安全宣传教育活动,切实增强广大师生的国家安全意识,我校电子信息工程学院开展了以“传承红色电波革命精神,勇膺国家安全青年担当”为主题的全民国家安全教育月系列宣传活动。

4月10日,学院党委书记董丽梅、党委副书记杜凯华带领师生赴保定无线电监督执法局开展了通信安全教育暨访企拓岗实践活动。4月13日,学院联合保定无线电监督执法局成功举办全民国家安全教育月主题宣教活动。广大师生在保定无线电监督执法局工作人员的带领下现场观摩了无线电检测与干扰查找演示实验。4月15日,学院戎耀班同学(退伍大学生)应邀参与保定市在西大街开展的“追寻古城文脉,守护国家安全”非遗主题国家安全园游会活动。4月13日-21日,在保定无线电监督执法局的大力支持下,学院举办了“传承红色电波革命精神,勇膺国家安全青年担当”爱国主义主题教育展,展示了我国无线电技术伴随中国共产党成立到中国特色社会主义新时代各个时期的发展历史,将专业教育与思想引领工作相结合,以红色电波革命精神为载体不断创新爱国主义教育形式。4月28日,学院邀请了相关部门专家开展了国家安全专题讲座,使学院师生更加明晰了国家安全的意义。

多项活动的举办,使同学们了解了电信技术在风起云涌的历史洪流中发挥的重要作用,进一步加深了对专业知识的理解,提高了对电信安全等工作的认识,同学们对专业的热爱程度进一步加深。

(电子信息工程学院 供稿)