首页 > 学术动态 > 自然 > 正文

“理工振兴”学术动态:北京航空航天大学韩德仁教授应邀来我校作报告

2022-05-12

5月10日,数学与信息科学学院邀请北京航空航天大学数学科学学院院长韩德仁教授做了题为《The indefinite proximal point algorithms for maximal monotone operators》的报告。报告采用腾讯会议,以线上线下相结合的方式举行,线下会场在主楼514,苏珂副院长主持了报告会,教师和全体研究生聆听了报告。韩德仁院长教授首先介绍了经典的临近点算法,然后从矩阵的正定性和对称性两个方向进行了算法延展,提出了极大单调算子的不定临近点算法,最后证明了算法的收敛性,并通过数值实验说明了算法的优越性。

报告结束后,韩院长与现场的老师和同学们进行了热烈的互动交流,并与学院领导就下一步的人才培养和科研合作进行了深入的探讨,对国家一流本科专业建设给出了合理化的建议。本次学术活动,对学院人才培养、科研水平提升以及专业建设起到积极的推动作

本次报告是数学与信息科学院“名师云课程”系列讲座第17期。

(数学与信息科学学院、科学技术处供稿)