电信学院联手大企业进一步推动校企合作

2021-07-19

近日,国家能源集团北京国电思达科技有限公司、国电联合动力保定公司到我校电信学院洽谈了校企合作事宜。

校党委副书记、副校长王培光对企业领导的到来表示欢迎,对河北大学的百年发展历程进行了介绍,并提出围绕国家“碳达峰、碳中和”战略,以前期项目为基石,期望与对方开展全方位、深层次合作的意向。电信学院院长刘秀玲对学院的教学、科研方向进行了介绍,希望在前期交流的基础上双方能进一步加深在人才培养、技术研发以及教学实践等方面的合作。

思达科技总经理王洪斌对公司业务范围进行了介绍,表达了公司科技创新的合作需求并提出对建设思达风能学院的合作意向。思达科技副总经理查显宝介绍了公司对科技创新的需求以及公司发展所遇到的技术难题和瓶颈,提出将以公司实际问题为需求,进一步加强与我校产学研深度合作。

双方商定,将在充分沟通的基础上,秉持优势互补、合作共赢的原则,就风力发电领域科技创新合作、人才培养与交流以及实验室建设方面达成长期合作意向,并对近期将要开展的具体工作进行了落实。

(电子信息工程学院 供稿)