校领导为化学与环境科学学院党员讲授专题党课

2021-07-02

6月30日下午,校党委常委、副校长申世刚以《中国共产党外交史》为题,为化学与环境科学学院分析科学与技术科研团队党支部及全体研究生党员讲授了一次党史学习教育专题党课。华北电力大学环境科学与工程系副主任苑春刚教授及华北电力大学环科教研室党支部相关教师也参加了党课学习。

申世刚以中国共产党建党背景为切入点,历数了建党以来百年历史中在外交建设过程中经历的各个发展阶段。特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想的指导下,我国和平外交政策倡导高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,积极营造良好的外部环境,推动构建人类命运共同体新型的国际关系。

申世刚指出,中国外交正在逐渐走向主动,致力传播好中国声音,传播好中国语言、文化,积极宣传好中国主张及中国对外关系,让全世界各个国家都了解中国共产党的宗旨,看到中国共产党在为人民谋幸福。

党课结束后,分析科学与技术科研团队党支部与华北电力大学环科教研室党支部进行了交流。

(化学与环境科学学院 供稿)