我校召开加强国别与区域研究工作推进会

2021-06-30

6月29日,我校召开国别和区域研究工作推进会。校党委常委、副校长申世刚出席会议并讲话。

申世刚结合当前严峻的国际形势,深入解读了国家有关部门最新文件精神,并结合我校现状,对我校国别和区域研究备案中心的未来工作作出指示和部署。申世刚强调,国别中心在国家、学校的国际化发展进程中发挥着重要作用,各中心应按照国家要求提早谋划发展方向和重点,逐步把本中心研究做大、做强、做出成效;相关行政部门应进一步明确责任分工,全力支持中心发展;中心所挂靠的学院应协助中心,整合校内外师资力量,凝练研究方向,助推中心在未来的工作中培育特色,逐步培养出高水平的研究团队,切实提升研究质量。

会上,国际合作处副处长邢慧斌传达了国家有关部门最新文件精神要点。我校三个国别与区域研究备案中心的负责人和相关职能部门、挂靠学院的负责人分别发言,就中心的发展现状、方向、亟需解决和改进的短板、弱项以及推进中心高质量发展的有效路径等问题进行了探讨。

社会科学处、国际合作处、经济学院、新闻传播学院、国际交流与教育学院、河北大学伊斯兰合作组织研究中心、河北大学日本研究中心、河北大学拉丁美洲研究中心等部门和学院主要负责人参加了此次会议。

(国际合作处 供稿)