我校两名留学生参加在冀外籍人士共话建党百年活动

2021-06-28

6月24日至25日,省外办与省委宣传部共同举办的“追寻辉煌征程,共创美好未来——在冀外籍人士共话中国共产党百年历史”活动在石家庄举行。30余名在冀外籍人士、部分省直单位及地方外办代表参加。我校尼日尔籍留学生西马、孟加拉国籍留学生塔里克作为优秀留学生代表参加了此次活动。

活动期间,在冀外籍人士参访团一行走进石家庄平山县西柏坡纪念馆、中共中央旧址和正定塔元庄村参观学习。参观结束后,举行了“追寻辉煌征程 共创美好未来——在冀外籍人士共话中国共产党百年历史”主题交流会。我校留学生在会上作交流发言。

此次活动为在冀外籍朋友更加深入了解中国共产党的历史、中国的国情、河北经济发展等提供了很好的平台。我校也将以此为教育契机,继续为留学生讲好中国故事。

(国际交流与教育学院 供稿)