我校留学生在“第二届‘用英语讲中国故事’活动”中获奖

2021-09-16

由中国教育电视台与新航道国际教育集团联合发起的第二届“用英语讲中国故事”活动从2021年4月开始报名初选,经过角逐,我校尼日利亚籍留学生夏小丽同学近日顺利进入复选阶段。在近400名参加复选的留学生中,夏小丽同学通过出色的表现获得了一等奖。

本次大赛旨在落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”的要求,引领留学生用讲述中国故事的方式,通过语言交锋和思想交流增进全球青年交际实践、心灵相通,使留学生选手成为中国故事的传播者,为构建人类命运共同体作出新贡献。我校将继续鼓励留学生积极参加此类活动,激发外国青年学习汉语的热情和兴趣,成为把汉语和中国文化推向国际的践行者。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)