我校举办启航辅导员成长沙龙活动

2022-01-14

为进一步加强学生工作队伍建设,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届六中全会精神,提升年轻辅导员队伍的专业素养和业务能力,按照辅导员启航班的培训安排,1月6日至7日,我校举行了启航辅导员成长沙龙活动,党委学生工作部有关负责人以及近两年新入职辅导员50余人参加了活动。

活动中,参训学员总结梳理了入职以来的工作开展情况,交流分享了体会感悟和主要收获,就存在的问题与未来发展方向进行了深入探讨,并通过开展“穿针引线”“魔力转圈圈”“盲人摸号”等团辅活动提升了团队凝聚力和战斗力。

成长沙龙是新入职辅导员启航班培训计划的重要环节,旨在帮助引导年轻辅导员转变角色、融入岗位、制定规划,学经验、学方法,切实提升工作能力和业务水平。

(学生处 供稿)