历史学院:打好特殊时期“组合拳”

2022-04-05

为做好闭环管理期间学生工作,丰富在校学生的课余生活,引导学生养成健康、向上、文明、整洁的校园生活习惯,进一步关注大学生身心素质的全面发展,历史学院着力打好特殊时期“组合拳”。

勇担使命,党员先行。在历史学院党委统一部署下,学院设立“学生党员先锋岗”,开展义务值班、卫生知识宣讲、义务清扫校园等活动;统一为学生党员所在宿舍悬挂“共产党员宿舍”和“共产党员先锋岗”标牌,勉励学生党员用实际行动亮身份、树旗帜、做表率。

暖心行动,真挚关怀。学院坚持就业服务不断线,召开了多场公务员、事业单位录取经验分享会;开辟临时自习室和线上面试室满足学生各类笔试复习和线上面试需求;积极组织举办“挑战杯”全国大学生创业计划项目院级竞赛活动;面向全院学生发出“致历史学院学子的一封信”、利用线上线下方式同学生开展谈心谈话。注重宣传冬奥志愿者先进事迹,弘扬志愿服务精神。

谈心交心,以检促建。为响应学校“爱国运动卫生活动周”号召,创造卫生、健康的学习生活环境,学院组织开展宿舍卫生大扫除,各班召开爱国卫生主题分享会和沙龙活动,学院领导和专职辅导员也走进学生公寓开展谈心谈话了解学生的学习生活状态。

加强锻炼,健康生活。为丰富学生校园活动,鼓励学生走出宿舍,强身健体,学院举办了春日趣味运动、巧“妆”大赛和羽毛球竞赛等活动,纾解了同学们的心情,强健了学生体魄,更拉近了学生们的距离。

(历史学院 供稿)