历史学院召开学科建设工作推进会

2022-04-06

4月4日下午,历史学院以线上线下相结合的方式召开2022年度学科建设工作推进会。学院领导班子、各学科带头人参加会议,院长肖红松主持会议。

会上,肖红松根据学校学科建设工作总体要求,结合学院“十四五”规划和2022年工作计划,对推进学院学科建设做出工作部署。他要求各学科要凝练学科方向、提炼学科特色、强化融入燕赵文化学科群的重点项目谋划,同时大力推进优秀人才引进力度,加强学科研究团队建设;要细化工作方案,制定时间表、路线图,积极推动学院2022年学科建设工作再上新台阶。

中国史学科带头人范铁权、世界史学科带头人张殿清、副院长兼考古学学科带头人衣长春,针对各自学科发展的挑战与机遇进行分析,就与学科发展相关的人才引进、师资队伍建设、标志性科研成果产出等方面进行了交流讨论。

副院长魏国栋就《历史学院科研激励办法》《历史学院国家级重大项目培育实施方案》做了重点解读,并对学院对口支援赤峰学院历史学科建设方案进行了说明。

党委书记董丽梅在总结发言中指出,学科建设是学院发展的核心任务,在全面做好疫情防控工作的同时,学院和各学科要增强紧迫感,认真分析研究,采取科学有效的措施,推进2022年工作,落实十四五分年度学科规划任务,不断提高学院学科竞争力。

(历史学院 供稿)