公共卫生学院积极开展劳动教育活动

2022-04-10

为了提升大学生劳动本领、培养大学生劳动精神,充分发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的育人功能,近期,公共卫生学院开展了“实践知农、劳动筑梦”主题劳动教育活动。

学院将裕华路校区劳动教育责任田合理规划,集中购置蔬菜种子,分发给各个班级,利用周末和课余时间,组织学生分批开展种植实践活动,同学们翻地、播种、浇水,积极投入。营养学专业老师也将课堂搬到了田地,开展现场教学,向同学们讲解不同蔬菜的生长习性和营养价值。同时,为将劳动教育做深做实,让“知农爱农”在学生心中扎根发芽,学生党支部和各团支部纷纷召开座谈会和团日活动,传播农业知识,分享劳动感悟。

“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”,中华民族的劳动精神和劳动传统代代相传,生生不息;学院通过校园劳动教育,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的劳动观念深入每一个青年学生的心中。

(公共卫生学院 供稿)