我校开展“世界水日”“中国水周” 节水宣传系列活动

2023-03-24

2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22日-28日是第三十六届“中国水周”。为深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,广泛宣传节约用水知识,强化水资源保护观念,我校于近日组织开展了以“世界水日”“中国水周”为主题的宣传系列活动。

3月20日,受保定市创建节水型城市工作领导小组办公室委托,配合河北电视台到我校拍摄节水专题片,后勤与资产管理处相关负责人接受了河北电视台采访,介绍了我校近几年来在节水方面的具体做法、取得的成效及获得的荣誉等。

3月23日,邀请保定市创建节水型城市工作领导小组办公室陈保生、商宇彤到五四路校区图书馆一楼报告厅做节水主题宣讲,就当前我国水资源现状及节约用水工作政策进行了解读,帮助学生了解生活中的节水小常识,倡导师生要从观念、意识、措施等各方面把节水放在优先位置。

3月22日-28日,通过在学校教学主楼广场电子屏幕滚动播放节水宣传片,在主要道路悬挂节水宣传条幅,在学生食堂门口布置多块展板,组织学生在节水宣传条幅上签名,向学生发放节水宣传知识手册和节水宣传帆布袋等多种形式宣传节水常识,倡导师生节约用水。

节水宣传系列活动的开展,有助于帮助学生了解国家的水情水况和政策法规,了解节约用水和水资源利用保护方面的知识,树立科学节水观念;有助于在校园内营造节约用水、惜水护水的良好风尚,多措并举不断推进“节水型”高校建设。

(后勤与资产管理处 供稿)