我校举办“大学计算机基础课程教学改革”主题教学沙龙

2023-05-19

为深入推动一流本科课程建设,促进教师教学能力提升,5月18日,我校特邀国家级一流本科课程负责人、武汉理工大学赵广辉教授开展教学沙龙活动。

赵广辉教授以“面向综合能力培养的Python程序设计混合教学”为题作报告。报告以“一流课程”建设为例,紧扣教学变革和技术变革主题,从教学变革、教学目标、教学模式、教学设计、考核评价等方面分享了开发建设全数字化课程,创新性的将理论教学视频、案例编程教学视频、自动评测作业无缝集成,实现教学全过程的数字化,从而降低入门学习难度、提升学习兴趣、培养学生解决复杂问题能力的经验与体会。

本次沙龙活动采用线下、线上相结合的方式,与计算机教学部虚拟教研室教学研讨会同步进行,校内外80余名教师聆听讲座,研讨课程改革的思路。本次活动对进一步深化我校大学计算机课程教学改革与一流课程建设具有指导和借鉴意义。

(教育教学研究与教师培训促进中心、计算机教学部 供稿)