化学与材料科学学院赴石药集团开展调研考察

2023-05-29

为深入学习贯彻习近平总书记考察河北时的重要讲话精神,落实习近平总书记关于生物医药产业的重要论述,聚焦国家重大战略,聚焦人民生命健康,推进“新型药物制剂与辅料全国重点实验室”建设,5月26日,化学与材料科学学院班子成员和相关科研团队教师赴石药集团调研。

学院一行先后到石药集团第一制造中心、中央药物研究院和集团总部,参观了实验室和生产车间,详细了解企业生产运行、创新研发等情况。石药集团助理总裁张育、研究院副院长孙晓伟和研发与创新委员会总监王旭与调研组共同观看了习近平总书记考察石家庄市的视频资料,就深入学习贯彻习近平总书记关于生物医药产业的重要论述进行了深入交流。学院党委书记王心表示,习近平总书记的讲话充分体现了对科技创新的重视和对生物医药发展的关切。院长张金超表示,学院将以国家战略需求为导向,为建设经济强省、美丽河北,为建设健康中国贡献力量。

座谈会就如何加强“新型药物制剂与辅料全国重点实验室”的建设进行了深入探讨。石药集团首席科学家李春雷、院长张金超一致认为要发挥各自优势,凝练研究方向,加强人才队伍建设,共同推动建设好全国重点实验室。

(化学与材料科学学院 供稿)