第十二届“红色战线杯”院际辩论赛落幕

2023-06-02

6月1日下午,“载知行万里,辩声盈校园”第十二届“红色战线杯”院际辩论赛在七一路校区模拟法庭举行。

经过初赛、复赛以及半决赛的激烈角逐,经济学院和法学院进入决赛,双方就“在当代追求热爱是否是内卷的解脱之路 ”的辩题展开论述,双方辩手妙语连珠、各抒己见、激烈交锋。

经过激烈角逐,经济学院、法学院分获冠军和亚军,文学院、新闻传播学院获得季军。历史学院、管理学院、数学与信息科学学院、药学院、护理学院、国际学院获得最佳组织奖。

辩论赛历时50天,来自20个学院的228名优秀学生辩手参与其中,累计开展了24场线上线下相结合的比赛,为学习宣传贯彻好党的二十大精神,广泛汇聚团结奋斗的正能量,营造了浓厚的校园文化氛围,进一步提升了学生的思辨能力和综合素养。

(党委学生工作部 供稿)