我校电子信息工程学院社会实践活动登上国家级媒体

2023-09-07

近日,我校电子信息工程学院科技宣讲暑期社会实践活动接连被央广网、冀云平台等多家新闻媒体报道。今年活动由该院党委书记黄增瑞带领科创筑梦社会实践小分队成员开展,分别在安国青少年宫、保定博物馆、安新杨孟庄小学等地进行科技宣讲。

活动中,团队成员根据所学理论联系实际,深入浅出地进行各类科学知识讲解,与宣讲对象科普互动。队员针对中小学生特点,立足寓教于乐,强化宣讲对象的科技创新意识和求知探索意识,把生活中的常识与科普互动体验活动结合起来,帮助青少年树立“讲科学、爱科学、崇尚科学”的意识和观念。

宣讲结束后,团队成员还参观了河北大学优秀校友企业与安国市中药都药博园,深入了解企业的运营模式、产品开发以及市场竞争等方面的知识,聆听创业经验。学生们在活动中开阔了眼界,为未来的就业与创业奠定基础。

多年来,电子信息工程学院积极组织开展社会实践活动,重视实践的育人作用,形成了系列科普宣讲、“科创筑梦”小分队等多个社会实践品牌和优秀社会实践队伍。自2016年以来,学院开展的社会实践队伍赴河北省保定市、衡水市、邢台市、张家口市、秦皇岛市等地多次开展科技宣讲活动,累计服务近万名中小学生。

(电子信息工程学院 供稿)