我校举办青年国际实习交流计划宣讲会

2024-03-18

3月13日下午,我校在七一路校区图书馆报告厅举办青年国际实习交流计划宣讲会。会前,党委常委、副校长孟庆瑜及相关部门和学院主要负责同志与人社部门有关领导就加强学生国际实习交流等问题进行了交流座谈。

人社部全国人才流动中心国际实习生项目服务处处长李颖、副处长徐妍出席宣讲会,并从发展历程、优势以及实施办法等方面对青年国际实习交流计划进行政策解读。该计划是我国政府与相关国家之间开展的推动青年跨国实习交流的双边合作项目,旨在加强国家间的人文交流与合作,帮助青年拓展国际视野、丰富职场经验,加深对对方国家的认知和了解,增进友谊与互信。

国际合作处、国际学院、管理学院、河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院、国际交流与教育学院负责同志及师生代表500余人参加了此次宣讲活动。

(国际学院 供稿)