我校基础医学院举办第二期“百名校友寻访”活动

2024-04-22

4月20日,我校基础医学院举办了2024年第二期校友返校活动。医学部和基础医学院相关领导及师生代表参加活动。

基础医学院党委副书记王军超代表学院全体师生对校友的到来表示欢迎,对校友们长期以来关心和支持学院的建设和发展表示感谢;学院正处级辅导员高术刚向校友们介绍了近年来学院在教学科研、人才培养、师资队伍等方面取得的成绩。医学部常务副主任李汉才指出,校友是学校最宝贵的财富,也是学校医学事业发展最可信赖的力量,他希望通过本次活动能够密切校友的感情,让大家广泛参与到母校建设和人才培养中来,助力母校发展得更好更快。

座谈会上,来自河北大学附属医院、应急管理部应急总医院、天津肿瘤医院、解放军总医院、首都医科大学宣武医院、清华大学附属北京清华长庚医院、北京世纪坛医院、天津医科大学、山东大学、浙江大学等知名医院、学校的优秀校友徐建梅、石航、宋华林、王青森、张庆云、王健、李鑫宝、刘绍川、娄永富、王会娟等依次发言,他们表达了对母校和恩师的感激之情。校友们从学校发展规划、学科专业建设、学生培养、开放合作等方面提出了建议。

座谈会后分别在裕华路校区、五四路校区设6个会场举办优秀校友经验分享会,邀请校友为在校生进行现场经验分享。在分享会上,校友们通过他们的亲身经历和成长故事,从医学岗位需求、就业发展、科研成果等方面为在校学生传递经验,助力同学们在未来的人生道路上明确方向,奋发向前。

(医学部、基础医学院 供稿)