马克思主义学院开展“大思政课”实践教学基地结对活动

2024-05-25

5月22日,我校马克思主义学院与高阳县委县政府举行“大思政课”实践教学基地结对签约仪式,实现了校地联动,共同助推区域思政育人工作高质发展。

马克思主义学院作为河北省重点马克思主义学院,依托河北省大中小思政一体化备课中心和“大思政课”实践教学基地联盟,将打造大中小思政课一体化示范精品课程、开展红色文化课题理论、探究“共同教研”“双向互聘”等共同发展体制,实现“双向赋能”,共同搭建为党育人、为国育才的桥梁,推进河北大学和实践教学基地所在地方大中小学“大思政课”建设的高效发展。同时,高阳县有着优良的革命文化传统和丰富的“大思政课”教学资源, 双方将以此为契机,深入开展交流、长期化合作,在课程共建、党建联学等方面交流互鉴,实现共赢发展。

签约仪式之后,与会人员实地参观了布里留法工艺学校旧址博物馆、高阳县博物馆、高蠡暴动纪念馆。

(马克思主义学院 供稿)