河北大学附属医院举办党支部书记培训

2017-04-14

为进一步加强基层党支部自身建设,不断提高党支部书记的政治素质、党务工作能力和工作水平,附属医院党办室于4月11日下午举办党支部书记培训。此次培训邀请了河北大学正处级组织员、党校常务副校长、机关党委书记刘艳玲同志,河北大学原纪委副书记路远志同志来院进行授课,党委副书记陈冰出席培训,各党总支部书记、副书记、党支部书记及部分支部委员共50余人参加了培训。培训会议由党办室主任夏娟主持。

刘艳玲同志以《基层党支部书记的主要职责》为题进行授课,从正确认识党支部和党支部书记的地位、党支部的工作制度和发展党员工作中应注意的几个问题等方面进行深入、细致的阐述。

路远志同志以《准确把握党的纪律的精神实质,坚决维护和自觉遵守党的纪律》为题,重点就遵守党的纪律的重要性、精准把握党的纪律的精神实质、党的纪律严于法律、坚决维护和自觉遵守党的纪律等内容,结合生动的案例,跟大家进行了学习交流。

院党委副书记陈冰总结强调,此次培训对加强基层组织队伍建设具有重要意义,要求各位党支部书记从思想上高度重视,充分认清党务工作培训的重要性和必要性,努力提高业务素质和工作能力,准确把握思想脉搏,抓好党员思想政治教育,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”。不断推进党支部工作规范化、科学化,推动附属医院“学习型、服务型、创新型”党组织的建设,增强基层党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部在基层党建工作中的重要作用,为促进医院建设发展提供坚强的组织保证。

通过此次培训使党总支部书记、副书记、党支部书记、支部委员提高了认识,统一了思想,理清了工作思路,进一步熟悉和掌握了党务工作内容、程序、方法及要求,适应新形势、新任务和新发展的客观要求,提升了基层党支部工作者的理论素质。

河北大学附属医院举办党支部书记培训

河北大学附属医院