数学与信息科学学院举办党支部书记培训

2017-04-19

为进一步加强基层党支部自身建设,不断提高党支部书记的思想政治素质和党务工作能力,充分发挥党支部在基层党建工作中的重要作用。根据学校组织部要求,数学与信息科学学院举办党支部书记培训。此次培训邀请了原数学系党总支书记,数学与信息科学学院关工委指导教师李保进老师进行授课,学院党委书记刘晓鹏主持并全程听讲学习,学院党支部书记及部分支部委员参加了培训。

培训分为上下两场,上半场李保进就党支部书记的基本任务、支部党员发展工作、支部委员分工并做好支部工作记录等三方面进行深入、细致的阐述。下半场李保进针对学生党支部在培养学生党员工作中的细节问题进行了详细讲解,他结合自身多年党务经验和生动的案例,跟大家进行了学习交流,为大家分析了新时期党支部书记应该具备的素质、技能和技巧。

培训结束之后,刘晓鹏同志传达了学院2017年党委工作要点,包括今年下半年党的十九大精神学习、“两学一做”常态化和制度化、提升基层党建工作水平。最后,他对学院各党支部组织建设与理论学习提出要求,要求各支部制定学习计划,做好学习记录,不断提高自身政治素养和业务水平,确保基层党组织标准化建设取得实效。

(数学与信息科学学院 供稿)