首页 > 学术动态 > 正文

美国肯尼索州立大学刘学鹏博士应邀到我校作学术报告

2015-06-25

为了提升科研水平,进一步加强与国际高端人才的交流与合作,6月23日上午,世界银行顾问、美国肯尼索州立大学刘学鹏博士应邀到我校作了题为“"Anti-dumping Duty Circumvention through Trade Re-routing: Evidence from Chinese Exporters"(“通过第三国贸易逃避反倾销关税:一个基于中国出口商的实证研究”)的学术报告。报告由管理学院院长杨会良教授主持。管理学院和经济学院的部分专家学者和研究生等参加了此次报告会。

刘学鹏博士在报告中讲述了美国、欧盟等区域对中国反倾销的严峻形势,并运用现代经济学研究方法深入研究了通过第三方规避反倾销税的问题,通过严谨、科学的分析,证实了理论的假设。报告内容丰富,观点明确,充分体现了国外学者在应用经济学研究领域选题的前瞻性和研究方法的前沿性。报告现场,刘学鹏博士与老师和学生们进行了交流,大家从中受益颇多。

刘学鹏博士毕业于中国人民大学,获得学士和硕士学位,在美国锡拉丘兹大学麦克斯韦尔学院(Maxwell School, Syracuse Univ.)获得博士学位。现为美国肯尼索州立大学年轻的终身教授、世界银行顾问、中国留美经济学会理事、国际货币基金组织访问学者。曾在Journal of International Economics、World Economy,Journal of Development Economics等国际一流杂志发表多篇论文,享有较高的国际学术影响力。

(管理学院、经济学院供稿)