首页 > 学术动态 > 正文

我校刘宝辰教授应邀作专题报告

2015-06-04

6月2日下午,我校华工问题研究室主任、退休教师刘宝辰教授应邀在主楼304报告厅作了题为《日本掳役中国劳工的历史与现状》的专题报告。报告会由党委宣传部部长刘焱主持。保定延安精神研究会部分成员,我校老干部和各院学生代表、国防生代表聆听了报告。

报告详细介绍了中国劳工在日本受到的非人折磨与惨遭杀害的历史事实,深入调查研究了中国劳工在日本勇敢反抗斗争的英勇事迹。报告内容客观、真实,使我们对日本军国主义侵略、掳役中国人民的罪恶历史认识更加清楚,对振兴中华、实现中华民族伟大复兴的历史使命感、责任感更加强烈。报告体现了刘宝辰教授作为一个学者的民族大义与担当精神,受到与会听众的热烈欢迎。

据悉,本次专题报告为我校“庆祝建党94周年暨中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动”中系列专题报告会之首场报告。

(党委宣传部 供稿)