首页 > 学术动态 > 正文

“973计划项目”首席科学家张丽华研究员来我校作学术报告

2015-06-08

为进一步加强与高端科技人才的合作与交流,6月2日下午,中科院大连化学物理研究所张丽华研究员应邀来我校作了题为《蛋白质组定性和定量分析新方法》的专题学术报告。报告会在主楼302举行,学科建设与管理处副处长闫宏远教授主持报告会,我校药学院、化学院和生科院等单位教师、学生100余人聆听了报告。张丽华研究员针对蛋白质组研究中的样品预处理技术、翻译后修饰蛋白质组分离富集技术及其定量研究新方法进行了重点介绍,报告内容丰富详实,受到各位师生的欢迎。

报告会结束后,张丽华研究员参观了药物化学与分子诊断教育部重点实验室和河北省药物质量分析控制重点实验室,对我校的科研水平进行了较高的评价。通过本次学术交流,张丽华研究员希望与我校在创新科研、人才培养等方面进一步开展的合作。