首页 > 学术动态 > 正文

唐县白求恩柯棣华纪念馆馆长陈玉恩应邀来校作专题报告

2015-06-15

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,增强全校师生的爱国热情,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的时代使命。6月10日下午,我校在逸夫楼报告厅开展了“纪念中国人民抗日战争胜利70周年”主题讲座,邀请唐县白求恩柯棣华纪念馆馆长陈玉恩为广大师生作了题为《学习白求恩,做有益于人民的人》的专题报告。党委宣传部部长刘焱主持了报告会。

陈玉恩馆长从崇高的信仰,群众的观点和立场,唯物辩证法的科学思维,对技术精益求精、求真务实的精神四个方面对白求恩精神内涵进行了充分的阐述,并结合华益慰、张新生、孙茂芳等党员的先进事迹生动形象地解读了“毫不利己,专门利人”的白求恩精神,并以其深厚的文化底蕴高度概括了白求恩精神的内在实质是做一个有益于人民的人。

刘焱部长指出,白求恩是伟大的国际共产主义战士,他是中国人民的好战友、好朋友,他身上闪耀着无私奉献的精神之光,我们有理由永远铭记他,这是对历史的尊重,也是对这种精神的传承。最后,他号召同学们从现在做起,铭记白求恩精神,弘扬传承红色文化。

据悉,本次专题报告为我校“庆祝建党94周年暨中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动”中系列专题报告会之第二场报告。本场报告会由药学院承办,十年来,药学院坚持将白求恩精神、延安精神等红色革命教育引入到大学生日常思想政治教育中来,起到了良好的效果。

(党委宣传部、药学院 供稿)