首页 > 学术动态 > 正文

第三届企业家精神与农村经济发展国际研讨会在我校召开

2015-05-12

“第三届企业家精神与农村经济发展国际研讨会”于5月9日至11日在我校成功召开。中国、马来西亚、印度尼西亚、泰国、尼日利亚、新加坡等国家七十余位代表参加了会议。

9日上午,研讨会开幕式暨主题报告会在主楼304报告厅隆重举行。河北省社会科学界联合会常务副主席曹保刚,中共中央党校经济学部主任韩保江,马来西亚北方大学校长代表、本届会议学术主席古本兰教授,印度尼西亚苏迪曼将军大学副校长权茹安华教授,马来西亚陈昌集团高级顾问廖明河博士等七十余位嘉宾出席了大会。会议开幕式由河北大学党委常委、副校长康书生主持。开幕式上,河北大学党委常委杨立海同志代表学校致欢迎辞,对远道而来的各国友人表示了热烈的欢迎,并预祝本次研讨会取得圆满成功。随后,古本兰教授及权茹安华教授也做了精彩的发言。

中共中央党校经济学部主任韩保江教授围绕“体制,政策双创新成就中国粮食安全”作了报告,具体阐述了中国粮食安全的现状及发展方向。河北省社会科学界联合会常务副主席曹保刚以“创新发展中的河北省农业科技园区”为主题作了报告,就河北省农村科学发展问题进行了深刻的剖析。马来西亚陈昌集团高级顾问廖明河博士围绕如何将企业家精神与农村问题相结合作了精彩报告。

“企业家精神与农村经济发展国际研讨会”(International Conference on Rural Development and Entrepreneurship)是农村发展研究领域在国际上知名度高、学术性强的重要会议。该会议已经成功举办了两届,前两届分别在马来西亚和印度尼西亚召开。本次会议由我校经济学院、管理学院承办,大会旨在通过各国间的交流与沟通,增强各国间的学术联系,为推进各国农村发展研究的进程、解决农村经济发展问题提供帮助。

开幕式后,与会专家围绕会议主题,进行了为期两天的专题讨论。

(经济学院、管理学院供稿)