首页 > 学术动态 > 正文

烟台大学校长房绍坤教授为我校师生作学术报告

2015-04-03

4月3日上午,由省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、司法厅、省法学会共同举办的“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动在我校隆重举行,烟台大学校长、博士生导师房绍坤教授应邀作题为《全面依法治国背景下农村土地制度改革》的学术报告。报告会由党委常委、副校长康书生主持,河北省法学会副会长田沧生出席会议,政法学院、经济学院、马克思主义学院等300余名师生参加了报告会。

房绍坤校长以党的十八大报告、三中、四中全会精神为指导,在简要总结我国农村土地制度改革的基本特点和三条底线的基础上,着重就承包地、集体建设用地、宅基地和征地制度等方面改革的主要内容,进行了系统解读,并就其中的重点和难点问题进行了重点分析,提出了富有建设性的对策建议。报告高屋建瓴、内容丰富,观点新颖,分析透彻,使在场师生对我国农村土地制度改革有了全新的认识和了解。在互动环节,房绍坤教授热情回答了学生们提出的问题,解决了学生们关于我国农村土地制度改革方面一些的困惑。房绍坤教授理论功底精深、语言生动幽默,对问题的讲解鞭辟入里,赢得了广大师生的热烈欢迎。

报告会前,校长傅广生会见了房绍坤校长、省法学会副会长田沧生一行,党委副书记王余丁参加了会见。

(社会科学处、政法学院供稿)