首页 > 图片新闻 > 正文

2024年河北大学校园杯篮球比赛暨河北大学“篮球宝贝”啦啦操比赛完美收官

2024-05-31

5月30日,2024年河北大学校园杯篮球比赛暨河北大学“篮球宝贝”啦啦操比赛在七一路校区多功能体育馆圆满闭幕。党委常委、副校长孟庆瑜及各学院负责同志出席了闭幕式并颁奖。

此次比赛历时一个月,来自三个校区27个学院的篮球和啦啦操代表队参加了比赛,共进行了94场对抗赛。在篮球比赛方面,物理科学与技术学院、建筑工程学院、法学院、经济学院、研究生院、管理学院、化学与材料科学学院、临床医学院、生命科学学院、数学与信息科学学院、电子信息工程学院、质量技术监督学院荣获第一名到前八名。法学院、电子信息工程学院、临床医学院、管理学院、建筑工程学院荣获体育道德风尚奖。在啦啦操比赛方面,艺术学院荣获特等奖,研究生院、哲学与社会科学学院、药学院、法学院、生命科学学院、质量技术监督学院、新闻传播学院、物理科学与技术学院、管理学院、经济学院、公共卫生学院、国际学院荣获第一名至前八名。公共卫生学院、法学院、艺术学院、研究生院、物理科学与技术学院荣获体育道德风尚奖。

2024年河北大学校园杯篮球比赛暨河北大学“篮球宝贝”啦啦操比赛,在赛事规模、参赛人数、参赛水平、赛事组织水平、观赛人数、赛事影响方面都迈上一个新的台阶。此次比赛对于全面加强和改进我校体育工作,着力打造具有我校特色的体育运动品牌活动,营造全员体育运动氛围,深化“一校一品”和“一校多品”体育教育创新改革,促进学生五育并举全面发展,具有积极的推动作用。在月月有赛事、周周有活动的氛围下,我校学生积极参加各项体育比赛,展示了自我,交流了球技,增强了了解,加深了友谊,增进了对河北大学的认同感和归属感。

图为颁奖仪式现场

(体育教学部 供稿)