首页 > 河大要闻 > 正文

我校召开党委六届四次全体(扩大)会议

2015-01-29

1月28日下午,中国共产党河北大学委员会第六届第四次全体(扩大)会议在主楼302会议室隆重召开。26名党委委员出席会议,纪委委员、不是“两委”委员的学校领导、中层正职(主持党委、行政工作的副职)、中层单位党总支(直属党支部)书记等79名同志列席会议。党委副书记、校长傅广生同志主持了会议。会议集中听取了党委书记王洪瑞同志代表学校党委常委会所作的2014年工作报告。

《报告》指出,2014年,学校党委常委会坚决贯彻中央、省委和省教育工委的决策部署,严格依据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《普通高等学校党委领导下的校长负责制实施意见》和《河北大学党委常委会议事规则》,紧紧围绕开展“党的群众路线教育实践活动”和实施“提升综合实力工程”,团结带领全校广大党员干部群众,真抓实干,奋勇拼搏,着力抓好了六项主要工作,一是着力组织党的群众路线教育实践活动;二是着力加强和改进政治理论学习;三是着力强化规章制度的建设和执行;四是着力研究部署学校改革发展工作;五是着力推进科学民主依法决策;六是着力加强党风廉政建设和反腐败工作。

《报告》认为,2014年取得的各项工作成就,得益于上级党委对我校工作的有力指导,得益于全校师生的倾力支持,得益于全体党员干部的辛苦付出,得益于班子成员的全心全意、履职尽责。《报告》提出,2015年,学校党委继续坚持认真学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委八届九次全会精神,在抓好常规工作的前提下,举全校之力、聚师生之智,着力推进三项重点工作:一是继续巩固拓展群众路线教育实践活动成果;二是努力完成“提升综合实力工程”的目标任务;三是圆满完成“十二五”发展规划,精心编制“十三五”发展规划。

《报告》同时就进一步提高党员干部政治素质,提出要强化“五种意识”、做好“五个表率”。要强化的“五种意识”分别是“党建保障”意识、“内涵发展”意识、“以质取胜”意识、“创新管理”意识、“开放办学”意识;做好的“五个表率”分别是忠于事业的表率、勇于担当的表率、甘于奉献的表率、团结协作的表率、严于律己的表率。

《报告》最后号召,全体党员干部要牢记使命,勇担责任,铆足干劲,开拓奋进,团结带领和紧紧依靠广大师生,为实现建设“有特色、高水平”综合性大学的宏伟目标而努力奋斗!

傅广生同志代表学校党委就贯彻落实全会精神强调,一是要认真学习和领会《报告》精神,深入思考如何落实学校党委提出的“强化‘五种意识’,做好‘五个表率’”的要求;二是要严格按照学校党委和行政的要求,做好本学期的收尾工作,特别是教育实践活动中承诺的2014年底应该销账的任务;三是严格遵守党的政治纪律,严格落实中央八项规定和省委、学校党委党风廉政纪律要求;四是要着手谋划好2015年的工作,周密安排好假期工作,严格值班制度,尤其是安全稳定工作,防止发生责任事故。

(党委办公室 供稿)