首页 > 河大要闻 > 正文

我校召开“国家公祭日”师生座谈会

2014-12-30

12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。当天下午三时,我校召开“国家公祭日”师生代表座谈会。党委常委王培光出席座谈会。党委宣传部、校团委负责同志,及来自研究生支教团、各学生组织、各学院的学生代表参加了座谈会。

在集体默哀过后,王培光带领大家学习了习近平总书记在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上的讲话精神,表达了缅怀死难者同胞、坚定和平的崇高愿望,并结合自身经历,告诫大家勿忘国耻、正视历史、创造未来。各学生代表纷纷发言,表达自己对国家公祭日的看法和反思,表示一定要贡献自己的青春正能量,勇敢担起大学生的责任与担当。党委宣传部部长刘焱、校团委书记单耀军先后发言,鼓励青年学生学会从国家记忆中汲取力量,理性思考,呼唤热血,不断提升个人能力,助推中国梦实现。

在公祭日当天,我校还开展了微博微信“在线公祭”、“网上献花”等形式多样的线上线下纪念活动,号召广大青年学生行动起来,铭记历史,展望未来。

(党委宣传部、校团委 供稿)