首页 > 河大要闻 > 正文

校党委书记王洪瑞与联系学生开展面对面谈心交流活动

2014-12-30

为进一步推进党的群众路线教育实践活动形成长效机制,认真贯彻落实全校党员经常性联系学生制度,12月9日下午,党委书记王洪瑞到艺术学院与所联系的5名同学开展了面对面、心交心的谈心交流活动。

谈心过程中,王洪瑞以聊家常的方式首先做了自我介绍。他谈到,他和大家一样,也曾在上大学时遇到过很多急事和难事,同学们也是离家在外求学不易,在大学阶段肯定也会遇到学习、生活、人生规划等方面这样那样的困惑,希望找年长的人倾诉,同学们可以把他当成一个长辈,喊他伯伯,可以把他当成朋友,随时与他保持联系。

他指出,高校的根本任务是育人,教育教学的主体是学生,关爱学生、帮助学生是每一名教师的责任,干部党员更应该率先垂范。学校建立和落实党员联系学生制度,不是做表面文章,不是走形式,而是强化广大党员与同学们的联系,切实了解同学们的真实想法,帮助同学们解决遇到的实际困难,促进育人目标的实现和学校各项工作的有效开展。他谈到,今天来和同学们见面谈心,大家不要有什么思想顾虑,有什么话说什么话,也可以对学校的建设提出意见和建议,干好学校的工作是每一名教师和学生共同的责任,河北大学是全体师生的河北大学。

在真挚、坦诚、温馨的谈心活动氛围中,同学们也分别谈了自己的学习生活情况、成长经历和生活感受。王洪瑞认真倾听了同学们的讲述并不时询问,当听到陈宇同学青海支教的经历和感悟,李明同学自强自立、勇挑家庭重担的事迹时,对他们的精神品质给予了充分肯定和热情称赞。最后,王洪瑞与同学们交换了电话号码,并欢迎大家有时间像亲人朋友一样到家中作客。

(党委办公室、艺术学院 供稿)