首页 > 河大要闻 > 正文

学校领导深入涿州帮扶村调研

2014-12-30

12月10日,在进一步拓展推进党的群众路线教育实践活动之际,党委书记王洪瑞、校长傅广生专程赴我校驻村帮扶的涿州市高官庄镇郝各庄村调研,慰问驻村工作组同志,指导帮助农村面貌改造提升工作。

在工作组驻地,王洪瑞、傅广生与前来高官庄镇检查指导工作的涿州市委书记王月衡会见,深入交流校地合作的经验做法,共同探讨京津冀协同发展战略强力推进新形势下高校服务地方经济社会发展的新思路、新途径。在郝各庄村,学校领导一行逐街逐巷查看村容街貌和文化墙建设进度;走进村委会办公室、村民活动室、便民服务站,仔细了解村级综合服务平台建设情况;步入农家庭院,询问供水、供电、冬季取暖和旱厕改造情况等。肯定我校驻村工作组所付出的辛勤劳动和阶段工作成绩,勉励工作组同志一定要再接再厉,不辱使命,圆满完成省委省政府交给我校的工作任务。

我校驻村工作组由党委常委、纪委书记张彦勤带队,共3名成员,于2014年2月进驻郝各庄村,至今已工作近10个月。今年驻村工作的指导思想是:将基层建设年活动与农村面貌改造提升行动合并起来统筹推进,并作为第二批党的群众路线教育实践活动的重要内容。按照省委的部署要求,在当地党委政府统一领导下,工作组积极争取项目、资金。目前,共完成屋顶“平改坡”、墙面美化、道路硬化、街道亮化、村庄绿化、厕所改造、村民中心建设、垃圾处理、村庄标志设计等9项工作任务。

党办、校办、组织部、工会等学校职能部门和涿州市委办公室、高官庄镇党委、政府以及郝各庄村两委班子负责同志陪同调研。

(党委办公室、校长办公室 供稿/新闻中心 摄影)