首页 > 河大要闻 > 正文

2014-12-29

12月1日至3日,河北省第三届高校职业指导课程教师教学基本功大赛决赛在我校举行。河北省教育厅党组成员、省教育考试院院长翟海魂,学校领导傅广生、王凤鸣、王培光、杨学新,省教育厅相关部门负责人,参赛院校的教师代表及我校学生代表等分别参加了开幕式、现场教学、颁奖仪式。

翟海魂讲话,对参赛选手取得的优异成绩给予了充分肯定。指出,职业指导课程是一门新兴课程,希望大家努力做到敬业、专业、乐业,提高职业化水平,并要求教育厅、高校相关部门,要进一步推动职业指导课程教学改革与创新,推动职业指导教师队伍建设,全力抓好就业指导与服务工作。

我校党委常委、副校长王凤鸣在颁奖仪式上致辞,对省教育厅长期以来对我校的关心与支持表示感谢,对此次大赛的成功举办和获奖选手表示祝贺。并简要介绍了我校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面的建设成就。

北京大学工学院党委副书记李军凯对大赛做了精彩点评,参赛选手、燕山大学职业指导课任课教师李浩然作了大赛感言。

本次大赛共有70余所高校的百余名职业指导课教师报名参赛,最终有15所高校的15名教师进入全省总决赛。我校参赛选手郭杰获得一等奖,学校获优秀组织奖。

(学生处 供稿)