首页 > 河大要闻 > 正文

学校领导调研指导疫情防控和开学准备工作

2022-08-20

日前,党委书记郭健等学校领导深入校园一线,聚焦安保、餐饮、住宿、教学科研等重点场所部位,调研指导疫情防控和开学准备工作。

学校领导察看了校园门禁系统、测温仪器等设施设备,了解学生餐厅、学生公寓维修改造情况,检查了工作人员返校到岗、开学准备和部分学院搬迁推进等情况。学校领导强调,要坚决贯彻疫情防控方针政策,坚持常态化科学精准防控和应急处置相结合,因时因势调整优化防控措施,最大限度减少疫情对教学科研影响;要科学精准抓好常态疫情防控,做好师生健康管理、公共场所清洁消毒与通风换气、防疫物资和核酸检测能力储备等;要引导师生积极配合疫情防控措施,坚持良好卫生习惯,提高自身健康素养,做好个人防护;要细化优化校园管理服务,充分保障师生合理需求,做到精准化管理、人性化服务,构建舒心的校园环境,确保师生健康和校园安全。

(党委办公室 供稿)