首页 > 河大要闻 > 正文

学校党委理论学习中心组专题学习二十大报告精神

2022-10-17

10月17日,学校党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。中心组成员出席会议,党政职能部门负责同志、各基层党组织书记列席会议。

中心组成员围绕报告内容结合实际工作,谈认识、谈体会、谈收获,逐一作交流发言。大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、重大成就和宝贵经验,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针,让人心潮澎湃、备受鼓舞、催人奋进。报告充满了中国智慧,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实增强行动自觉,精准把握会议精神,深入研读阐释,积极主动学、原原本本学、贯通起来学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,形成校级领导带头学、中层干部集中学、师生多种形式学的良好学习氛围。

会议要求,要坚持学以致用,确保党的二十大报告精神在我校落地生根。把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与推动学校改革发展紧密结合起来,牢牢把握立德树人根本任务,凝聚干事创业发展合力,把学习宣传贯彻二十大报告精神转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,踔厉奋发、勇毅前行,推动学校各项事业蓬勃发展。

(党委宣传部 供稿)