首页 > 河大要闻 > 正文

党委常委会会议传达学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时和在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神

2023-04-07

4月6日,学校党委常委会举行(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习4月4日省委常委会(扩大)会议精神。党委书记郭健主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,着眼新时代新征程党的中心任务,深刻阐述了主题教育的重大意义,全面部署了推进实施的目标任务和重点措施,对加强组织领导提出明确要求,高屋建瓴、思想深邃,主题鲜明、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,具有极强的思想性、政治性、指导性,为我们开展主题教育指明了方向、提供了遵循。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从讲政治的高度认识和开展主题教育,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在部省合建平台上加快建设一流大学步伐。要不折不扣落实党中央部决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,加强党的创新理论武装,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,精心组织落实,高标准高质量开展主题教育,让党员干部真正在思想上受教育、能力上有提升、工作上见实绩。要切实加强对主题教育的领导,学校班子成员当好头、做表率,基层党组织主要负责同志要切实当好第一责任人,大兴调查研究,深入基层、走近师生,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,扎实推动办学事业实现高质量发展。

(党委办公室 供稿)