首页 > 河大要闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组专题会议

2023-06-13

6月12日,党委书记郭健主持召开学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛的贺信,认真研读了习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》和《习近平著作选读》中《要有高度的文化自信》等篇目。学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和浙江“千万工程” 经验、浦江经验、枫桥经验等,还学习了中央主题教育领导小组办公室有关文件精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛的贺信体现了坚定的文化自信、高度的文化自觉,为担负起新的文化使命、建设中华民族现代文明指明了方向。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和贺信中的重要指示精神,担当使命、奋发有为,在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。

会议强调,要严格对照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和目标任务,认真领会浙江“千万工程” 经验、浦江经验、枫桥经验等典型案例的精髓要义和理念方法,深刻把握蕴含其中的世界观和方法论,结合实际工作学好学透典型案例和工作经验,把学习成效转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在主题教育中推动树立和践行正确政绩观。党员干部要学思想、见行动,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要对标对表党中央决策部署,做好学校事业发展顶层设计,锚定目标真抓实干,一张蓝图绘到底,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,牢固树立和践行正确政绩观。

党委常委、副校长陈红军领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛的贺信,习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》重要精神,《习近平著作选读》中《要有高度的文化自信》有关篇目。党委常委、副校长徐建民领学了中央主题教育领导小组办公室关于主题教育的有关文件精神,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和浙江“千万工程” 经验、浦江经验、枫桥经验等。与会校领导围绕专题内容结合学校工作交流学习体会,进行了集中研讨。党群部门负责同志和文科学院党委书记列席会议。

(党委宣传部 供稿)