首页 > 河大要闻 > 正文

省委宣传部常务副部长那书晨到我校调研

2023-06-16

6月13日下午,河北省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长那书晨一行到我校调研。党委书记郭健就学校古籍收藏、保护、出版和场馆建设情况进行了介绍。

那书晨一行首先来到我校图书馆,参观了《坤舆全图》,对古籍室馆藏图书的收集种类、成书年代,古籍室的管理、文物保护、文物修复等方面情况进行了详细了解。那书晨指出,古籍是中华优秀传统文化资源的重要组成部分,对于增强历史自觉、坚定文化自信有着不可替代的特殊作用。河北大学馆藏图书是“宝库”,一定要进一步做好馆藏古籍文献的保护和出版工作,让宝贵的珍品古籍焕发新的光彩。

随后那书晨一行参观了我校校史馆,了解了我校的悠久历史和发展现状。他对我校近年来的发展成绩给予了充分肯定,并希望我校进一步发掘好学校的红色基因,更好地发挥学校思政课优势,将党的二十大精神落到实处,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

最后,那书晨一行与出版社负责同志进行了交流,就优化图书选题、加强数字出版、加快建设一流营商环境、为出版社高质量发展提供政策保障等方面提出了指导意见。就古籍整理出版工作提出了具体要求,要求加强中华文化传承出版,整理出版经典文化典籍,为加快建设经济强省美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。

据悉,此次那书晨一行来保是围绕“加快出版深度融合,推动河北出版业做大做强实现高质量发展”开展的工作调研。

省委宣传部出版处处长刘钢虎、印刷发行处处长赵金合、办公室副主任谷明策同志,保定市委宣传部有关负责同志,我校党委办公室、党委宣传部、图书馆、出版社负责同志参加了调研活动。

(出版社 供稿)