首页 > 河大要闻 > 正文

学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神与习近平总书记关于“以学正风”“以学促干”的重要讲话精神

2023-07-16

7月14日,党委书记郭健主持召开学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神与习近平总书记关于“以学正风”和“以学促干”的重要讲话精神。

会议指出,要进一步提高思想认识,全面把握习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神。习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第六次集体学习时强调,开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任。党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循。全体党员干部要持续抓好理论学习,静下心来思考,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要进一步抓实以学正风,增强检视整改实效。习近平总书记在内蒙古考察时围绕“以学正风”提出明确要求,强调要“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成俭朴之风”,为推动主题教育取得实实在在的成效进一步指明了方向。要深刻领会抓实以学正风的实践要求,把学习习近平总书记重要讲话精神和关于自我革命重要论述作为理论学习的重要内容,发挥好理论学习中心组示范带头作用。要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。

会议要求,要落实“重实践”要求,加速推进学校事业发展。要树牢服务师生的政绩观,坚持以师生为中心的发展思想,坚持高质量发展,坚持出实招求实效,坚持打基础利长远。要以立德树人为根本任务,十年磨一剑的韧劲,以“一辈子办成一件事”的执着,加强学术研究,勇于攻坚克难。要鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,积极服务和深度融入新发展格局,奋力开创高质量发展新局面。

党委副书记杨立海领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。党委常委、副校长徐建民领学了习近平总书记关于“以学正风”和“以学促干”的重要讲话精神。与会校领导结合学习专题谈了学习体会。党群部门负责同志与主题教育专班成员列席会议。

(党委宣传部 供稿)