首页 > 河大要闻 > 正文

学校党委理论学习中心组召开专题学习会议

2023-08-19

8月17日,党委书记郭健主持召开学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《论党的自我革命》一书中《严肃党内政治生活,净化党内政治生态》有关篇目、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规。

会议指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要按照党中央部署和省委要求,紧紧围绕学习主题召开专题民主生活会,精心组织安排,自觉践行初心使命,认真查摆问题,坚持刀刃向内、自我革命, 严肃开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量。

会议强调,要筑牢理论根基,着力提升理论武装水平,强化思想政治保证,持续深学细悟,持续用劲用力,持续学以致用,坚持不懈用党的创新理论筑牢思想和政治根基,把学习成果转化为学校改革发展建设实效,转化为凝聚干事创业磅礴力量,推动党的创新理论在我校落地生根。

会议要求,要坚持鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,着力推动学校事业发展。不折不扣贯彻落实党中央决策部署,积极服务和深度融入新发展格局,紧密结合学校实际,践行“1236”基本工作思路,实化工作任务,明确工作进度,扎实推进工作落实,奋力开创高质量发展新局面。

党委副书记杨立海领学了《论党的自我革命》一书中《严肃党内政治生活,净化党内政治生态》有关篇目;党委常委、副校长徐建民领学了县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定。党委常委、纪委书记胡力军领学了新形势下党内政治生活若干准则。与会校领导围绕本次学习专题结合分管工作交流发言。有关党政职能部门负责同志列席了学习会议。

(党委宣传部 供稿)