首页 > 河大要闻 > 正文

我校举行“河北省政协理论研究工作站”揭牌仪式

2023-08-21

8月18日上午,“河北大学省政协理论研究工作站”揭牌仪式在我校举行。省政协研究室主任、机关党组成员马誉辉,校党委书记郭健,保定市政协副主席王印松出席仪式。省政协研究室理论处副处长胡啸飞,保定市政协政策理论研究室主任赵世忠,河北大学、河北农业大学、华北电力大学、河北金融学院等共建高校科研管理部门负责人、相关学院院长、工作站教师代表等共60余人参加揭牌仪式。揭牌仪式由校党委副书记杨立海主持。

王印松指出,在河北大学等驻保高校建设省政协理论研究工作站,必将进一步推动全省政协理论研究工作平台更加稳固、队伍更加壮大、基础更加坚实、成果更加丰硕。保定市政协将以此为依托,与驻保高校密切合作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高政协理论研究能力和水平,形成具有保定特色、保定风格、保定气质的政协理论体系。

郭健表示,省政协理论研究工作站在我校挂牌成立,充分体现了省政协对河北大学的信任与支持。他强调,人民政协理论研究是人民政协事业发展的重要支撑,是我国社会主义民主政治建设的重要内容。工作站要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导开展工作,牢牢把握政协理论研究的正确方向,聚焦重点关键领域,深入开展中央有明确要求、河北有实践需要的重大理论和实践问题研究,把政协理论研究工作站打造为协商议政建言的有效平台。河北大学作为依托单位积极发挥综合枢纽作用,加强统筹协调,确保各项工作高效有序运转。

马誉辉指出,在省属重点高校建立政协理论研究工作站,是省政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实中国人民政协理论研究会工作部署,发挥高校优势、汇聚科研力量、加强政协理论研究的有效举措。他强调,共建高校要把理论研究工作站建设好、发展好,要充分认识政协理论研究的重要性和紧迫性,做好理论阐释、推动理论创新、加强实践研究,确保政协理论研究工作站高质量运转,推动政协理论研究多出成果、出好成果,着力打造全省乃至全国政协理论研究的特色品牌。

河北大学、河北农业大学、华北电力大学、河北金融学院等共建单位代表作会议发言。

省政协研究室主任、机关党组成员马誉辉与校党委书记郭健共同为“河北大学省政协理论研究工作站”揭牌

(社会科学处 供稿)