首页 > 河大要闻 > 正文

我校与省档案馆(省方志办)签署重点合作意向协议

2024-06-11

6月7日,我校与省档案馆(省方志办)重点合作意向协议签约仪式在主楼302报告厅举行。党委书记郭健,省档案馆馆长、省方志办主任左红江等出席签约仪式并致辞。党委常委、副校长陈红军,省档案馆副馆长、省方志办副主任李宁波代表双方签署协议。仪式由党委常委、副校长单耀军主持。

郭健指出,长期以来,河北大学与省档案馆在人才培养、科学研究、资源融通等方面开展深度合作、结下深厚友谊。此次签署重点合作意向协议,是在前期校馆战略合作协议的基础上,对具体工作任务的再聚焦、再深化,也是我校推动战略合作协议落地走实的一次有益探索。希望以本次协议的签订为契机,推动双方合作取得新成效,打造校地合作新样板。

左红江表示,省档案馆与河北大学渊源深厚,双方秉承合作共赢理念积极探索和拓宽合作路径,在科研立项、暑期实习等领域开展密切合作,多个项目成功落地。希望以此次签约为新的契机,进一步加强联系、拓宽合作领域,共同探索档案方志工作高质量发展的新路径、新模式。

省档案馆负责同志,学校党委办公室、发展规划处、哲学社会科学研究院、管理学院、历史学院等单位负责同志参加活动。

签约仪式现场

(发展规划处、管理学院 供稿)